Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
*Шапка Гугуцы* из блинов
Так называют в Молдавии торт из коржей,выложенный спиралькой.А я предлагаю вам такой торт сделать из блинов,получается очень вкусно и необычно.Ваши гости будут просто поражены этим кулинарным десертом из блинчиков.



Будем готовить два вида,один из консервированных персиков,а другой из вишен.



Для блинов-налистников :

6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст/л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст/л растительно масла
Разбиваем в мисочку яйца,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара .Все хорошенько смешать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером. Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед. Влить сюда молоко и хорошо размешать. Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку .









Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать. Тесто вливать понемногу,резким круговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне. Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю .






Готовим крем и начинку:

4 б сметаны 24-30% (800 г)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин
вишни или персики
Фрукты откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сметану с сахаром и ванилином взбить.










Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами. Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.










Украсить хлопьями шоколада.Поставить в холодильник на ночь,чтобы хорошо блины пропитались.


















Следующий тортик делаем из персиков,их нужно нарезать на вот такие тонкие дольки.











Блинчики складываем спиралькой на тарелку и промазываем каждый слой кремом.











Приятного аппетита!
*Шапка Гугуцы* из блинов.Так называют в Молдавии торт из коржей,выложенный спиралькой.А я предлагаю ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх