Вкусные беляши с мясом
Сегодня поделюсь с вами секретами сочных беляшей, которые сделают беляши необыкновенно вкусными. Для того, чтобы беляши или чебуреки были сочными, совсем не обязательно делать начинку чрезмерно жирной. Обычно, чтобы беляши были сочными, фарш для начинки делают пополам из говядины и жирной свинины или баранины.
Именно жирный фарш придает начинке сочность, добавляет блюду калорийность, которая многих из нас заставляет отказаться от такого блюда. Но есть один способ сделать беляши сочными, даже если мы используем для начинки только одну постную говядину.
Для этого всего-то и нужно перед лепкой беляшей, добавить в фарш колотый лед, быстро слепить беляш и отправить его на хорошо разогретую сковороду с маслом. Главное, все делать быстро, чтобы лет в начинке начал таять только в процессе жарки. Растаяв, лед вберет в себя все приправы фарша и сделает начинку беляша ароматной и сочной.
Рецепт приготовления беляшей
Для теста:
0,5 литра молока,
2 яйца,
2 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
50 гр. масла сливочного ( можно маргарин ),
2 ст. л. подсолнечного масла,
1/2 стакана воды,
мука.
Приготовить опару: в глубокой чашке или кастрюльке соединить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки, перемешать и постепенно влить воду, перемешивая. Прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы содержимое поднялось шапкой.
Возьмем глубокую чашку, вливаем теплое молоко( чтобы быстрее тесто подошло ), яйца, соль, подсолнечное масло, сливочное мягкое ( можно растопить ), опару и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться нежное ( мягче пельменного ). Оставляем тесто в теплом месте. Можно поставить нашу емкость в тазик с теплой водой. Тесто поднялось. Обомнем его. И так два раза. Можно приступать к приготовлению беляшей.
Для фарша:
400 гр. говядины,
200 гр. свинины,
2 луковицы,
соль,
черный молотый перец,
немного молока.
Мясо моем, режем на куски и перекручиваем на мясорубке, лук мелко режем. Фарш солим и перчим, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, отрезаем нужный кусок и раскатываем колбаской, режем на кусочки.
Раскатываем кружочки, на середину выкладываем фарш. Лепим беляши.
Края защипываем на середине к фаршу, оставляем дырку.
На разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное (чтобы беляши плавали ). Выкладываем беляши дыркой вниз, жарим на среднем огне.
Переворачиваем беляши
и если не уверены, что прожарятся, можно накрыть крышкой.
Готовые беляши аккуратно достаем из сковороды вилкой или лопаточкой, не переворачивая их, чтобы не вытек сок. Складываем на блюдо. Беляши получились пышные, сочные, а вкусные... пальчики оближешь.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Вкусные беляши с мясом
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...

Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Сайт знакомств Днепродзержинск без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Днепродзержинск с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Днепродзержинск кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Днепродзержинск с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Днепродзержинск для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Днепродзержинск без регистрации
Секс Днепродзержинск без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 510 877 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат с грибами *Рыжики*
Лучшие публикации