Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗАКУСКА "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ" - ВКУСНО И ПРОСТО
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.

Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто


2.
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.

Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.



3.
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.



4.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.



5.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.



6.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.



7.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.



8.
Загибаем противоположные краешки.



9.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.



10.
Получается такая трубочка.



11.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.



12.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.



13.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.



14.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
ЗАКУСКА "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ" - ВКУСНО И ПРОСТО.Сегодня рекомендую рецепт приготовления ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх