Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пекановый пирог с абрикосами
Пироги

Фото пеканового пирога

Ингредиенты на 12 порций:

- 200 г муки,

- 3 ст. ложки сахара,

- щепотка соли,

- 100 г сливочного масла,

- 100 г консервированных абрикос,

- 150 г абрикосового конфитюра,

- 250 г орехов пекан,

- 3 ст. ложки коричневого сахара.

Муку смешать в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и 3 ст. ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 ч.

Абрикосы откинут на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Мелко нарезать. Конфитюр вскипятить в небольшой кастрюле с 3 ст. ложками воды, добавить мелко нарезанные абрикосы и варить на слабом огне 3 мин. Орехи очистить и крупно нарубить.

Нагреть духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать пластом на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазанную жиром разъемную форму для выпекания выстлать тестом, сформировать бортики и наколоть тесто вилкой. Намазать основу из теста фруктовой массой, выложить сверху орехи и посыпать коричневым сахаром. Выпекать пирог в духовке 40 мин. Подать теплым.

Приятного аппетита!
Пекановый пирог с абрикосами.ПирогиФото пеканового пирогаИнгредиенты на 12 порций:- 200 г муки,- 3 ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх