Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тунец с помидорами
Ингредиенты:

500 г филе тунца
120 г репчатого лука
200 г болгарского перца
250 г свежих помидоров
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
лимонная цедра одного лимона
100 мл оливкового масла
Специи: соль, перец

Способ приготовления:

1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на небольшие порционные кусочки;

2. Тунца посолить и поперчить по вкусу, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в оливковом масле с двух сторон. По 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы рыбка не пригорела;

3. Репчатый лук, перец нарезать соломкой и обжарить после рыбы в оставшемся масле до мягкости;

4. Добавить нарезанные соломкой помидоры, подлить немного воды, довести до кипения. В кипящую массу положить измельченный чеснок, лимонную цедру, щепотку перца и соль по вкусу.

В случае, если вы используете консервированные помидоры, просто измельчите их блендером так, чтобы оставались кусочки;

5. Обжаренную рыбу переложить в сотейник или глубокую кастрюлю. Сверху выложить овощную смесь. По необходимости долить 50-100 г воды, довести до кипения и потушить в течение 15-20 минут на слабом огне.

Подавать тунец с помидорами лучше теплым. Блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем и лавашом.
Тунец с помидорами.Ингредиенты:500 г филе тунца120 г репчатого лука200 г болгарского перца250 г ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх