Тунец с помидорами
Ингредиенты:
500 г филе тунца
120 г репчатого лука
200 г болгарского перца
250 г свежих помидоров
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
лимонная цедра одного лимона
100 мл оливкового масла
Специи: соль, перец
Способ приготовления:
1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на небольшие порционные кусочки;
2. Тунца посолить и поперчить по вкусу, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в оливковом масле с двух сторон. По 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы рыбка не пригорела;
3. Репчатый лук, перец нарезать соломкой и обжарить после рыбы в оставшемся масле до мягкости;
4. Добавить нарезанные соломкой помидоры, подлить немного воды, довести до кипения. В кипящую массу положить измельченный чеснок, лимонную цедру, щепотку перца и соль по вкусу.
В случае, если вы используете консервированные помидоры, просто измельчите их блендером так, чтобы оставались кусочки;
5. Обжаренную рыбу переложить в сотейник или глубокую кастрюлю. Сверху выложить овощную смесь. По необходимости долить 50-100 г воды, довести до кипения и потушить в течение 15-20 минут на слабом огне.
Подавать тунец с помидорами лучше теплым. Блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем и лавашом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Для приготовления форшмака тебе понадобится: Сельдь - 500 г Яйца - 5 шт. сваренных вкрутую Яблоки - ...
Лучшие публикации