Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Баклажаны, фаршированные орехами - ингредиенты:

500 г баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 зубка чеснока,
зелень (петрушка, кинза),
50 г зерен граната,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного укуса,
2 ст. ложки воды,
1 ч. ложка хмели-сунели,
1 ч. ложка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Баклажаны, фаршированные орехами - приготовление:

Баклажаны нарежь длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
Посыпь баклажаны солью, чтобы ушла горечь, и оставь на 20-30 минут. Затем слей образовавшуюся жидкость.
Обжарь ломтики баклажанов на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Выложи обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Измельчи блендером грецкие орехи с чесноком и зеленью до состояния кашицы.
Добавь в орехово-чесночную массу соль, специи и тщательно перемешай. Влей уксус и воду, чтобы масса получилась по консистенции, как густая сметана.
Смажь каждый ломтик баклажанов начинкой, также выложи начинку на край ломтика и сверни баклажаны рулетиками.
Готовые баклажаны, фаршированные ореховой начинкой, выложи в форму и поставь в холодное место на 2-3 часа или на ночь, чтобы они пропитались.
Укрась баклажаны, фаршированные орехами, перед подачей зеленью и гранатовыми зернами. Подавай с мясными блюдами и картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные орехами - ингредиенты: 500 г баклажанов, 150 г грецких орехов, 2 зубка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх