Баклажаны, фаршированные орехами - ингредиенты:
500 г баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 зубка чеснока,
зелень (петрушка, кинза),
50 г зерен граната,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного укуса,
2 ст. ложки воды,
1 ч. ложка хмели-сунели,
1 ч. ложка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Баклажаны, фаршированные орехами - приготовление:
Баклажаны нарежь длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
Посыпь баклажаны солью, чтобы ушла горечь, и оставь на 20-30 минут. Затем слей образовавшуюся жидкость.
Обжарь ломтики баклажанов на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Выложи обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Измельчи блендером грецкие орехи с чесноком и зеленью до состояния кашицы.
Добавь в орехово-чесночную массу соль, специи и тщательно перемешай. Влей уксус и воду, чтобы масса получилась по консистенции, как густая сметана.
Смажь каждый ломтик баклажанов начинкой, также выложи начинку на край ломтика и сверни баклажаны рулетиками.
Готовые баклажаны, фаршированные ореховой начинкой, выложи в форму и поставь в холодное место на 2-3 часа или на ночь, чтобы они пропитались.
Укрась баклажаны, фаршированные орехами, перед подачей зеленью и гранатовыми зернами. Подавай с мясными блюдами и картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Курник – ингредиенты: для слоеного теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 ч. ...
Лучшие публикации