Курник – ингредиенты:
для слоеного теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
150 мл воды,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли,
для блинного теста:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
для начинки:
500 г курицы,
50 г риса,
3 яйца,
300 г грибов,
1 луковица,
зелень (петрушка, укроп),
100 г сливочного масла,
соль по вкусу.
для соуса:
1 стакан молока,
1 ст. ложка муки,
для смазывания:
1 яйцо.
Курник – приготовление:
Замеси слоеное тесто. В просеянную муку положи сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и мелко поруби ножом в крошку. В холодной воде раствори соль и сахар, влей в масляно-мучную смесь и замеси гладкое блестящее тесто. Накрой салфеткой и положи в холодильник на 2 часа.
Приготовь жидкое блинное тесто. По отдельности взбей белки и желтки с солью и сахаром. В желтки добавь молоко, растопленное сливочное масло и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку и хорошенько перемешай. В конце введи в тесто взбитые белки и еще раз перемешай. Из полученного теста испеки тонкие блины.
Приготовь соус. Для этого в муку постепенно влей теплое молоко, и, помешивая, чтобы не было комков, вари на медленном огне до состояния густой сметаны.
Подготовь несколько видов начинки в курник.
Первый фарш. Отвари курицу в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Отдели мякоть от костей, нарежь маленькими кусочками, добавь растопленное сливочное масло и полей соусом.
Второй фарш. В большом количестве воды отвари до готовности рис, чтобы он был рассыпчатым. Свари вкрутую яйца, остуди и измельчи. Мелко порежь зелень. Соедини яйца, рис, зелень, сливочное масло, посоли, перемешай и полей соусом.
Третий фарш. Мелко порежь лук и грибы. Спассеруй в масле лук, затем добавь на сковороду грибы и готовь, пока не выпарится жидкость.
Слоеное тесто раздели на две неравные части и раскатай два коржа. Меньший корж выложи на смазанный маслом противень. На корж послойно выложи блины, куриный фарш, затем рис и грибы. Повтори все слои начинки. Каждый слой фарша чередуй с блинами.
Сверху на курник выложи больший корж, сделай несколько отверстий для выхода пара, слепи края коржей и смажь взбитым яйцом. Можешь украсить курник фигурками из теста – цветочками, листиками, звездочками и т. д.
Отправляй курник в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут и выпекай до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Курник – ингредиенты: для слоеного теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 ч. ...
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Сайт знакомств во Львове бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств во Львове с девушками бесплатно
Сайт знакомств во Львове для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств во Львове для взрослых бесплатно
Сайт знакомств во Львове кому за 50
Сайт знакомств во Львове с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс во Львове без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 511 140 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клубничный торт с творожным кремом – ингредиенты: для бисквита: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ...
Лучшие публикации