Миндальное печенье на скорую руку – ингредиенты:
2 яйца,
1 яичный желток,
200 г сливочного масла,
200 г миндаля,
3 лимона,
200 г муки,
100 г сахара,
2 ст. ложки коричневого сахара.
Миндальное печенье на скорую руку – приготовление:
Миндаль слегка обжарь и измельчи блендером в муку.
С одного лимона сними цедру и выдави сок.
Яйца взбей с сахаром и 1 ст. ложкой лимонного сока. Добавь размягченное сливочное масло, просеянную муку, миндаль, цедру, перемешай и замеси тесто.
Из теста сформируй колбаски, диаметром примерно 5 см (по величине лимонов), заверни их в пленку и положи в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
Из охлажденного теста нарежь тонкие кружочки не шире 5 мм, выложи на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху смажь их желтком.
Лимоны тщательно помой и нарежь очень тонкими прозрачными дольками, примерно 1-2 мм. Чем тоньше лимонные дольки, тем вкуснее получится печенье.
Сверху на каждое печенье выложи лимонные дольки, посыпь по вкусу коричневым сахаром (можно обойтись и обычным) и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Миндальное печенье на скорую руку будет готово через 12-15 минут. Старайся не пересушить его.
Достань противень из духовки, переложи печенье на блюдо и подавай к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мясной паштет – ингредиенты: 700 г свинины, 300 г свиного шпика, 2 моркови, 1 луковица, 2 лавровых ...
Лучшие публикации