Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Щи из свежей капусты – особенности и секреты приготовления:

Качество и вкус щей из свежей капусты зависит именно от нее. Для приготовления вкусных щей нужно выбирать не подвяленную, а сочную и сладкую капусту. А для традиционных щей берется квашеная капуста.
Настоящие щи варятся очень долго, около 3 часов, причем, чем дольше, тем они вкуснее. Это же принцип работает и при их настаивании – на следующий день щи гораздо вкуснее, чем в день приготовления.
Русские щи варятся без свеклы, томата, а также без обжаривания лука и моркови – только вареные овощи.
Щи из свежей капусты – ингредиенты:

700 г говядины на косточке (грудинка, голяшка),
300 г свежей капусты,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3 помидора,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (петрушка, укроп),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2-2,5 л воды.
Щи из свежей капусты – приготовление:

Мясо обработай, целиком положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и сними пену.
Помой и почисти все овощи. Капусту порежь квадратиками. Морковь порежь небольшими кубиками. Мелко покроши лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Помидоры бланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь.
Когда мясо закипит, добавь в бульон морковь, лук и капусту. Вари щи из свежей капусты в течение 2 часов на очень медленном огне, чтобы они не бурлили, а томились.
Через 2 часа достань из бульона мясо, отдели от костей, порежь небольшими кусочками и верни назад в кастрюлю.
Добавь в бульон целые картофелины, специи и соль. Вари до готовности картошки, примерно 30 минут. Затем достань картофель, растолки его, положи назад в щи и вари еще 10 минут.
Добавь измельченные помидоры и чеснок, а через 5 минут – зелень. Выключи огонь и подержи щи из свежей капусты под крышкой еще 10 минут, чтобы они настоялись.
Подавай щи из свежей капусты горячими с белым или черным хлебом, зеленью и сметаной – по желанию.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты – особенности и секреты приготовления: Качество и вкус щей из свежей капусты ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх