Такие конфетки из яблок придутся по душе не только детям, но и взрослым. И это здорово, ведь яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, в разы вкуснее и безопаснее любых других магазинных сладостей. Только натурпродукт и только польза!
При желании ты, конечно, можешь и "повредничать", если захочешь получить яблочный мармелад разных цветов – ведь он такой красивый и заманчивый! Но сделать это, опять же, можно и не прибегая к синтетическим красителям – натуральные ягодные и овощные соки покрасят твои конфетки в любой оттенок:
свекла или клюква – розовый,
морковь или тыква – желтый,
краснокочанная капуста – синий,
шпинат или петрушка – зеленый,
черника – голубой.
Яблочный мармелад – ингредиенты:
1 кг яблок,
0,5 кг сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
молотая корица, ванилин, душистый перец по желанию.
Яблочный мармелад – приготовление:
Яблоки очисти от кожуры и сердцевинок. Очистки содержат большое количество натурального пектина, благодаря которому яблочный мармелад хорошо застывает. Поэтому не выбрасывай очистки, а сложи их в марлевый мешочек. Сами яблоки порежь на дольки.
Яблоки и мешочек с очистками помести в кастрюлю, налей немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Вари яблоки до мягкого состояния примерно 30-40 минут.
Затем выброси мешочек с очистками, а сами яблоки измельчи блендером до состояния пюре или слегка остуди и протри через сито.
Яблочное пюре снова помести в кастрюлю и добавь сахар. Уваривай яблоки на медленном огне на рассекателе пламени, периодически помешивая, до загустения, примерно 1-1,5 часа.
При желании для усиления аромата можешь добавить молотую корицу, ванилин, душистый перец.
Горячий яблочный мармелад помести в плоские формы слоем примерно 3-4 см и охлади.
Далее яблочный мармелад следует высушить. Ты можешь сделать это естественным путем, оставив в форме на неделю, или же отправить в теплую духовку с температурой примерно 50°С на 1,5 часа.
Порежь яблочный мармелад на небольшие дольки или воспользуйся фигурными формочками. При подаче посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Такие конфетки из яблок придутся по душе не только детям, но и взрослым. И это здорово, ведь ...
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 534 608 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Утка с яблоками, запеченная в духовке - ингредиенты: 1,5-2 кг утки, 4 яблока, 50 г изюма, 1 лимон, 2 ...
Лучшие публикации