Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запеченный судак на подушке воздушного пюре из картофеля, моркови и тыквы с карамельным луком

Судак филе400 гГорошек зеленый100 гСахар1 ч.л.Сливочное масло20 гСливки 20%200 млКартофель550 гМорковь1 шт.Лук репчатый1 шт.Тыква100 гЛимон0,5 штТимьян2-3 вет.
Время приготовления 30-35 мин.
Разогрейте духовку до 200 гр. Натрите цедру половины лимона. Цедра — тонкая, цветная кожица. Белая — уже горькая. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте порционно. Переложите рыбу на противень. Посолите, поперчите. Посыпьте цедрой, листиками тимьяна. Сбрызните лимонным соком. Запекайте 12-14 мин. при температуре 200 гр.
Мелко нарежьте лук. Картофель, морковь и тыкву очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело.Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте сахар. Карамелизуйте в течение 1 мин. Переложите лук на тарелку.
В этой же сковороде жарьте картофель, морковь и тыкву в течение 5 мин. на среднем огне, помешивая. Тем временем, вскипятите 1 л воды в чайнике. Переложите зеленый горошек в дуршлаг. Обдайте горошек кипятком. Оставшуюся воду влейте на сковороду так, чтобы она покрывала все овощи. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. на среднем огне. Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре. Влейте сливки. Добавьте зеленый горошек и карамелизированный лук. Перемешайте. Посолите, поперчите. На тарелку выложите пюре, сверху уложите рыбу. Подавайте сразу же.
Запеченный судак на подушке воздушного пюре из картофеля, моркови и тыквы с карамельным луком.Судак ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх