Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ньокки из сельдерея и картофеля
Ингредиенты:

Черешки сельдерея — 100 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Мука — 200 г
Рубленый грецкий орех — 30 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Молотый мускатный орех — ч. л.
Оливковое масло Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:

1. Почистите сельдерей, морковь и картофель. Нарежьте кубиками примерно по 2 см по сторонам. Выложите в форму для запекания или противень, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. У чеснока срежьте верхушку. И поставьте форму в разогретую до 200 C духовку на 40 минут.

2. Выньте овощи и дайте им немного остыть. Выдавите чеснок и переложите овощи в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку, вымешивайте до однородности. Если масса будет слишком густой добавьте немного оливкового масла, слишком жидкой — немного муки

3. Присыпьте стол мукой, выложите овощное тесто, разделите его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2–3 см, нарежьте на кусочки по 1,5–2 см

4. Варите ньокки в кипящей воде партиями по 2–3 минуты или пока они не всплывут, выловите, положите на тарелку и сбрызните маслом.

5. Плесните в сковороду масла, поставьте на средний огонь, выложите орехи, подержите их 1 минуту. Добавьте листики тимьяна и ньокки, обжарьте течение 2 минут.

6. Переложите на тарелки и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Ньокки из сельдерея и картофеля.Ингредиенты:Черешки сельдерея — 100 г Картофель — 300 гМорковь — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх