Куриные грудки Лимальяно, томленые с овощным гарниром
Куриное филе (цельное)400 гСливки 20%200 млЛук-порей150 гШампиньоны200 гПерец1-2 шт.Помидоры1-2 шт.Морковь1 шт.Чеснок2 зуб.Петрушка1-2 вет.
Время приготовления 35-40 минут.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриные грудки промойте и просушите бумажной салфеткой. Выложите грудки на сковороду и обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Полуготовые грудки переложите на тарелку. Сковорода еще понадобится.
Мелко порубите чеснок. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте. Нарежьте полукольцами. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Нарежьте шампиньоны пластинками. Перец, морковь, помидоры кубиками 1-2 см. В ту же разогретую сковороду выложите лук, жарьте на сильном огне 1-2 мин. Добавляйте все овощи по очереди. Сначала морковь, затем перец, грибы, чеснок, помидоры. Жарьте по 1-2 мин. на сильном огне, помешивая.
Верните грудки в сковороду к овощам, вместе с соком на тарелке. Посолите, поперчите. Влейте сливки и готовьте под крышкой на слабом огне 4-5 мин. Не допускайте кипения. В конце посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте сразу же.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: маковый пирог со сметанным кремом
Лучшие публикации