Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
маковый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

200 гр. муки
100 гр. холодного сливочного масла
5-6 ложек ледяной воды
100 гр. мака
300 гр. сметаны
100 гр. сахара
125 гр. молока
40 гр. муки
1 ст. ложка манной крупы
стручок ванили
Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления маковой начинки. Идеальный вариант — наличие кофемолки. Но если вы не являетесь ее обладателем, придется измельчить мак с помощью ступки. В молотый мак мы добавляем 1 столовую ложку манки, перемешиваем. Затем 125 гр. молока смешиваем с 50 гр. сахара, всыпаем мак и варим 8 минут до загустения, при этом постоянно помешивая массу.

2. Перейдем к сметанному крему. Для этого 300 гр. сметаны мы смешиваем с 50 гр. сахара и 40 гр. муки. Также следует добавить сердцевину ванильного стручка. Перемешиваем все ингредиенты, и крем готов.

3. Теперь о тесте. Используйте именно холодное масло и холодную воду. Следует порубить холодное масло с мукой ножом, влить ледяную воду, быстро замесить тесто, раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Данные пропорции рассчитаны на форму примерно 20-22 см. Уже после того, как за 20 минут наша основа немного подрумянилась в духовке, мы добавляем сначала маковую начинку, затем наливаем сметанный крем. Для красоты посыпаем маком сверху. Выпекать после этого еще 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и готов наш чудо-пирог! Есть его лучше охлажденным.
маковый пирог со сметанным кремом.Ингредиенты:200 гр. муки100 гр. холодного сливочного масла5-6 ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх