РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, – ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОЛБАСЕ
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты по списку:
свиная вырезка – 700 г;
шампиньоны – 150 г;
твердый сыр – 50 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 шт.;
черный перец – ч. л.;
соль – ч. л.;
растительное масло – 20 мл;
зелень укропа – 10 г.
Рецепт очень простой и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка.
НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ СЫРА И ШАМПИНЬОНОВ
Первое, что необходимо сделать, – приготовить начинку, чтобы она успела остыть к нужному моменту. Все действия выполняются в следующей последовательности:
Помыть, почистить и мелко нарезать шампиньоны. Выложить их на сковороду с растительным маслом.
Измельчить луковицу и сразу же отправить ее к грибам.
Обжарить шампиньоны с луком, пока не выпарится жидкость.
Переложить готовые грибы в другую посуду. Как только они остынут, добавить к ним тертый сыр, зелень укропа, мелко нарубленный чеснок, соль и черный перец.
Начинку перемешать. Теперь пришло самое заняться мясом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запечь рулет из свинины будет несложно, если четко следовать представленной ниже инструкции:
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и зачистить от пленок и жира.
Разрезать мясо вдоль, не доходя до края 2 см. Раскрыть вырезку "книжкой", так, чтобы получился широкий пласт. Отбить его через пленку кухонным молотком.
Сверху на "отбивную" выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности мясного пласта. Закрыть "книжку" и зафиксировать разрез зубочистками.
Положить рулет из свинины в рукав для запекания. Концы хорошо завязать, а сверху сделать несколько проколов иглой для выхода пара. Отправить противень в духовку на 70 минут.
Запечь рулет из свинины при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезать, достать мясо, остудить его немного и подать к столу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Говядина по-каталонски
Лучшие публикации