Говядина по-каталонски
Подбор продуктов
- говядина 700гр
- консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
- свежие шампиньоны 300гр
- свежие бобовые (стручки гороха или фасоли) - 200гр (по желанию)
- средняя луковица, средняя морковка
- белый рис, 2 стакана
- соль
- черный свежемолотый перец
- тимьян/майоран - 1 чайная ложка
- немного сливочного и растительного масла для жарки
1. Лук и морковку мелко порезать, поджарить на растительном масле (3 столовых ложки) до золотистого цвета лука. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивать. Переложить в кастрюлю.
2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла сильно-сильно, чтоб аж масло начинало дымиться.
4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.
Мясо перекладывать в кастрюлю.
5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.
6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
7. Рис обжарить на среднем огне в той же сковородке, что и мясо, с добавлением 3-х столовых ложек растительного масла.
Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.
Рис отложить в небольшую кастрюлю.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
8. Через 2ч порезать шампиньоны слоями и обжарить 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Жарить надо на средне-высоком огне, постоянно переворачивать.
Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
9. Пора заглянуть в кастрюлю. Мясо выделило жидкость, достать стаканчик-другой с помощью половника и перелить в кастрюлю с рисом.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
10. Грибы переложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить крупно порезанные стручки бобовых.
11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.
Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.
12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Говядина по-каталонски
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Обнинске для взрослых бесплатно
Знакомства в Обнинске бесплатно
Знакомства в Обнинске для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Обнинске с девушками бесплатно
Знакомства в Обнинске кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Обнинске с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Обнинске без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 265 395 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как Приготовить Пасту
Лучшие публикации