Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Говядина по-каталонски


Подбор продуктов
- говядина 700гр
- консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
- свежие шампиньоны 300гр
- свежие бобовые (стручки гороха или фасоли) - 200гр (по желанию)
- средняя луковица, средняя морковка
- белый рис, 2 стакана
- соль
- черный свежемолотый перец
- тимьян/майоран - 1 чайная ложка
- немного сливочного и растительного масла для жарки


1. Лук и морковку мелко порезать, поджарить на растительном масле (3 столовых ложки) до золотистого цвета лука. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивать. Переложить в кастрюлю.

2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла сильно-сильно, чтоб аж масло начинало дымиться.

4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.

Мясо перекладывать в кастрюлю.

5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.

6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
7. Рис обжарить на среднем огне в той же сковородке, что и мясо, с добавлением 3-х столовых ложек растительного масла.

Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.

Рис отложить в небольшую кастрюлю.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
8. Через 2ч порезать шампиньоны слоями и обжарить 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Жарить надо на средне-высоком огне, постоянно переворачивать.

Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
9. Пора заглянуть в кастрюлю. Мясо выделило жидкость, достать стаканчик-другой с помощью половника и перелить в кастрюлю с рисом.


кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
10. Грибы переложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить крупно порезанные стручки бобовых.

11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.

Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.

12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.
Говядина по-каталонски.Подбор продуктов- говядина 700гр- консервированные помидоры в собственном ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх