Торт "Руби"
Ингредиенты:
Малиновый конфи:
200 г пюре малины без сахара (я использую пюре "Bonne Premium")
50 г сахара
5 г пектина nh
4 г желатина 200 bloom + 24 г холодной воды
Малиновый кремё:
125 г пюре малины
60 г сахара
2 желтка
3 г желатина 200 bloom + 18 г холодной воды
37 г сливочного масла
30 г сливочного сыра
Бисквит с крем-чизом:
1 яйцо
70 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
62 г сливочного сыра
1 ст.л. сливок 35%
60 г растопленного сливочного масла
55 г муки
17 г миндальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Хрустящий слой:
37 г шоколада "Ruby" Callebaut
8 г сублимированных ягод малины (кусочками)
10 г масла виноградной косточки
~ 15 г воздушного риса
Мусс "Ruby":
120 г шоколада "Ruby" Callebaut
150 г сливок 10% (или жирного молока)
30 г пюре малины
15 г сахара
310 г сливок 35%
50 г сливочного сыра
9 г желатина 200 bloom + 54 г холодной воды
Велюр:
70 г шоколада "Ruby" Callebaut
35 г какао-масла
Декор:
малиновый конфи
соус-капсулы "сердце"
пюре малины
безе
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Малиновый конфи: желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 40°С и всыпать в него тонкой струйкой, предварительно смешанные вместе, сахар с пектином. Довести до кипения и проварить минутку, помешивая венчиком. Снять с огня, ввести желатиновую массу. Перемешать и вылить (слоем толщиной ~ в 1 см) в металлическое кольцо для торта диаметром 16 см, затянутое пищевой плёнкой. Заморозить.
2) Малиновый кремё: желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, аккуратно ввести в доведённое до кипения малиновое пюре, постоянно помешивая массу и, не прекращая мешать, довести крем до лёгкого загустения (82°С). Снять с огня, ввести желатиновую массу, перемешать. Охладить до 40°С, постепенно добавить кубики сливочного масла и хорошенько пробить крем блендером. В конце ввести сливочный сыр и снова пробить. Полученный крем вылить поверх клубничного конфи, разровнять. Заморозить.
3) Бисквит с крем-чизом: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху установить квадратную металлическую рамку 20 х 20 см (или кольцо диаметром 20-22 см).
Все продукты должны быть комнатной температуры. В полусфере смешать и взбить яйцо, сахар, ванильный сахар, ложку сливок, сливочный сыр и растопленное масло, до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку и соль. Взбить на низкой скорости. Полученному тесту дать постоять минут 5-10, чтобы оно стало чуть гуще. Затем выложить в форму (рамку), разровнять и выпекать около 20 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать из него круг диаметром 16 см. Если бисквит получился слишком высоким, срезать верхушку.
4) Хрустящий слой: шоколад "Ruby" растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить шоколад и масло, добавить воздушный рис и кусочки сублимированной малины. Перемешать. Полученную массу нанести тонким слоем на остывший бисквит. Разровнять при помощи спатулы. Убрать в холодильник до сборки торта.
5) Мусс "Ruby": желатин замочить в холодной воде. Сливки 10% (или жирное молоко) довести до кипения и сразу вылить на шоколад "Ruby". Отдельно довести до кипения малиновое пюре с сахаром и также вылить на шоколад со сливками. Добавить желатиновую массу. Пробить массу погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Полученную массу остудить до 34°С, ввести сливки, предварительно взбитые со сливочным сыром до мягких, не устойчивых пиков.
6) Сборка: на дно силиконовой формы объемом 1 л вылить примерно половину мусса. Сверху вложить замороженную заготовку из конфи и кремё. Далее выложить оставшийся мусс. Завершить сборку бисквитом с хрустящим слоем. Затянуть форму пищевой плёнкой. Заморозить.
7) Велюр: шоколад и какао-масло растопить по отдельности, затем смешать и перелить в бачок для краскопульта. Рабочая температура велюровой смеси +-38°С.
8) Отделка и декор: замороженный торт покрыть велюром. Перед подачей украсить "рубином" из малинового конфи, соус-капсулой, наполненной малиновым пюре, шоколадными элементами и печеньем безе.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Торт "Руби" Ингредиенты: Малиновый конфи: 200 г пюре малины без сахара (я использую пюре ...
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Сайт знакомств Сочи бесплатно
Сайт знакомств Сочи с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Сочи с женщинами кому за 45
Сайт знакомств Сочи с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сочи для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Сочи без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Сочи бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 631 874 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Гречневый тост с хрустящим беконом, рукколой и сыром Бри
Лучшие публикации