Кокосовые пончики с заварным кремом
ПРОДУКТЫ
500 г муки
10 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
3 яйца
80 г масла
70 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. кокосового ликера
масло подсолнечное для жарки
КОКОСОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
5 желтков
100 г сахара
40 г муки
400 мл кокосового молока
1 ст.л. кокосового ликера
ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ:
1 ст. сахарной пудры
примерно 3-4 ст.л. горячей воды (добавляйте по чуть-чуть)
100 г кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные продукты (кроме масла) и замесить, в конце добавить растопленное масло. Вымешивать несколько минут, пока тесто не станет гладким и мягким (стараться недосыпать муку, хотя тесто и будет немного липким. Лучше вымешивать миксером со специальным крюком для теста. В хлебопечке еще проще сделать тесто: добавить продукты по инструкции от хлебопечки. В моей: сначала сухие, потом все жидкие продукты).
Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, прикрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое (примерно 1,5 часа).
Заварной кокосовый крем. Желтки растереть с сахаром, добавить муку (можно крахмал) и 50 мл молока, ликер, вымешать до однородности. Закипятить оставшееся молоко. Перелить желтковую массу в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем (не мешать).
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымешать. Формировать вручную - отрывать кусочки теста (примерно 50 г), скатать шарик, отложить на бумагу для выпечки (расстояние около 5 см). Прикрыть и оставить в теплом месте, пока снова не увеличатся вдвое (20-25 минут).
Разогреть масло примерно до 175С, жарить пончики с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Еще теплые начинить заварным кремом. И сразу полить глазурью (пудру растереть с горячей водой до гладкого состояния. Густоту регулировать добавлением воды или сахарной пудры). Посыпать пончики кокосовой стружкой.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Кокосовые пончики с заварным кремом
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 928 382 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: баклажаны, запеченные с песто и фетой
Лучшие публикации