баклажаны, запеченные с песто и фетой
Ингредиенты:
на 1 средний баклажан
2 ч.л. густого песто (предпочитаю домашний, рецепт здесь)
10-15г феты (или можно взять моцареллу)
1 ч.л. кедровых орешков
соль, перец
Баклажаны помыть, вытереть и разрезать вдоль на две половинки, оставляя плодоножки для красоты (не настаиваю, но мне ужасно нравится именно с ними). На баклажанах сделать достаточно глубокие насечки по поверхности крест на крест. Приправить солью и черным перцем и распределить ровно по поверхности соус песто.
Хотя соус и сыр солоноватые, но тем не менее солить сам баклажан нужно, потому что иначе мякоть у него получается абсолютно нейтральная. Я пробовала делать без соли, надеясь лишь на сыр и песто, но мне не хватило баланса во вкусе, так что советую присолить.
На песто выкладываем поломанную кубиками фету или натертую моцареллу и запекаем при 180С около 30 минут. Чтобы сыр не сильно поджаривался печем под фольгой первые или последние 15 минут времени.
Орешки слегка поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать баклажаны перед подачей. Еще можно добавить свежую мелко порубленную петрушку. Блюдо на мой взгляд не приспособлено для готовки на несколько раз. Повторно разогретое уже совершенно не то, так что кушайте сразу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Смузи из тыквы с бананом и яблоком
Лучшие публикации