Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маринованные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада на 1 л воды
1 ст л сахара
2-3 ст л уксуса 9 %
огурцысколько войдет в 2-литровую банку
2 лавровых листа
3 бутона гвоздики
7 горошин черного перца
12 см листа хрена
1 лист вишни
1 лист смородины
1 зонтик укропа
4-6 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промойте огурцы под проточной водой, а затем замочите их в прохладной воде как минимум на 5 часов.
Срежьте у огурцов кончики и выложите в стерилизованные банки, перекладывая их пряностями.
Сварите рассол из воды, соли и сахара и сразу залейте им огурцы. Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте заготовки 14 минут, они должны стать оливкового цвета. Добавьте в банку уксус, затем закрутите. Переверните банку несколько раз, чтобы уксус разошелся.
Если вы не хотите стерилизовать банки в кастрюле, есть более простой способ. Перед тем как заливать огурцы рассолом, два раза заливайте их кипятком, держите 7 минут, затем сливайте воду и заливайте уже кипящим рассолом. В этом случае я не стерилизую.
Маринованные огурцы.ИНГРЕДИЕНТЫдля маринада на 1 л воды1 ст л сахара2-3 ст л уксуса 9 %огурцысколько ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх