Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Хумиты

Ингредиенты:
• кукуруза свежая — 8 шт.
• молоко сгущенное — 200 г
• изюм — 100 г
• масло сливочное — 100 г
• мука кукурузная — 100 г
• сыр моцарелла — 200 г

1. Берем початки кукурузы с листьями, снимаем листья и отвариваем их пару минут.
2. Срезаем зерна с 8 початков кукурузы и дважды пропускаем через мясорубку.
3. 200 г моцареллы натираем на тёрке и отправляем в перемолотую кукурузу.
4. Предварительно замачиваем 100 г изюма в горячей воде. Добавляем процеженный через сито изюм к ингредиентам и всё перемешиваем.
5. В кастрюле растапливаем 100 г сливочного масла.
6. Добавляем 200 г сгущённого молока, кукурузную массу, 100 г кукурузной муки и всё перемешиваем. Варим на максимальном нагреве, постоянно помешивая.
7. Полученное тесто выкладываем на противень с пищевой плёнкой, равномерно распределяя. Сверху накрываем пищевой плёнкой методом контакт и убираем в морозилку на 5 минут.
8. Охлаждённое тесто кладём в листья от початков кукурузы, заворачиваем и обвязываем верёвкой. Затем отправляем в пароварку на 1 час, после охлаждаем в холодильнике и подаем. Листья от початков служат оберткой для блюда.

Посмотреть на сайте

Приятного аппетита!
Хумиты.Ингредиенты:• кукуруза свежая — 8 шт.• молоко сгущенное — 200 г• изюм — 100 г• масло ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх