Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкуснятина от турецкого шеф-повара. Вроде обычные кабачки, но как грамотно подобрана начинка!

Сочно и сытно.

Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.

Ингредиенты

Кабачок — 4 шт.
Говяжий фарш — 250 г
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Вкуснятина от турецкого шеф-повара. Вроде обычные кабачки, но как грамотно подобрана начинка! Сочно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх