Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Грибы — 100 гр
Морковь (средняя) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Помидор (или томаты в соке 300 мл) — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и грибы моем, чистим, обсушиваем. Лук режем тонкими полукольцами, грибы крупными пластинами.
Перец режем соломкой, баклажаны и морковь, в зависимости от размера, кольцами или полукольцами. Чеснок режем пополам, жгучий перец колечками.
В фарш кладём соль, кориандр, смесь перцев, хорошо вымешиваем.
Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
Берём казан или кастрюлю, сковороду с толстым дном, нагреваем, наливаем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяности на большом огне. Убираем фрикадельки на тарелку.
В кастрюлю по необходимости добавляем ещё масло, обжариваем до прозрачности лук, кладём порезанные грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Далее слоями укладываем морковь, перцы, чеснок, баклажаны. Между слоями кладём тонко порезанные кружки помидоров. Если помидоров нет, то можно заменить томатами в собственном соку. У меня свои помидоры, пробитые блендером. Кладём соль, сахар, лавровый лист, рубленный укроп. Доводим до кипения и готовим овощи при закрытой крышке на среднем огне 30 минут.
Далее сверху кладём обжаренные фрикадельки. Доводим фрикадельки в овощном соусе до готовности 15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:Фарш мясной — 300 грЛук репчатый ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх