Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пшенник в духовке

1 стакан пшена, 1 л топленого молока, 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания, 1/2 ч. л. соли (или чуть больше), 1 ст. л. сахара или фруктозы, 1 ст. л. меда, 100 г изюма, кураги или любых других
сухофруктов.

Пшено тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Откиньте на сито, ополосните кипятком и дайте ему стечь полностью. Изюм промойте, не замачивая.
Включите духовку на 190°. Для запекания лучше всего взять керамическую или чугунную форму с высокими стенками. Молоко с пшенкой должно заполнять форму не более чем наполовину, иначе может убежать. Смажьте форму сливочным маслом.
Размешайте в молоке сахар, мед и соль (можно обойтись без меда, и, если вы любите послаще, положите еще 1/2 ст. л. сахара). Влейте молоко в форму, положите пшено, изюм, а сверху сливочное масло, порезанное
кусочками. Размешивать его не надо - разойдется само.
Поставьте в духовку примерно на г полтора часа, не дожидаясь полного прогрева. В процессе температуру можно уменьшить до 180°. Пшенник - блюдо томленое и готовится постепенно, в процессе происходит медленный нагрев, поэтому молоко не убегает и за пшенником можно не следить. Теперь можно отвлечься, что не так просто, потому что минут через 40 запахи из духовки будут разноситься по всему дому. Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды. Очень важно не пересушить пшенник, иначе вкус и пушистая структура будут уже не те. Дайте постоять в духовке минут 10 и подавайте с растопленным маслом, киселем, ягодами, сливками.
Пшенник в духовке.1 стакан пшена, 1 л топленого молока, 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх