Пирог Божественный (со сливами)
1. предварительно просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель и соль.
2. сначала готовится тесто - для этого взбиваем мягкое масло и сахар до пенистого состояния - недолго, минуты 3-4. Потом добавляем яйцо, молоко (сливки), ваниль - продолжаем перемешивать на малой скорости.
Добавляем муку и размешиваем все это - получается довольно густое, но все же текучее тесто.
3. тем временем духовка разогрелась до 180\xB0с.
4. разрезаем сливы на половинки и убираем косточки, дно формы для выпекания и стенки смазываем сливочным маслом. Наливаем на дно нижний слой - примерно 1/3 теста и разравниваем его. Половину слив выкладываем на тесто и заливаем все оставшимся тестом.
5. поверх теста выкладываем вторую половину слив. Сливы посыпаем небольшим количеством сахарного песка и отправляем форму в духовку. Даём тесту схватиться первые 10 минут, а потом немного уменьшаем температуру духовки до 160\xB0с. общее время выпечки примерно 40 минут - но приоткрывайте и следите. Готовность как всегда определяется протыканием пирога тонкой палочкой - если нет налипания теста, значит все готово.
6. даем готовому пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожные ушки. Творожное тесто - удивительное, без яиц и разрыхлителя, на глазах растет в духовке. ...
Лучшие публикации