Кексы с черникой: классический рецепт
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить пирог с черникой, тебе понадобятся:
мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
черника - 100 г.
Приготовление:
Вымой и высуши чернику. Если готовишь кексы из замороженных ягод, то предварительно их разморозь, слей сок, а чернику обсуши.
Растопи и остуди сливочное масло. Его температура должна быть равна температуре тела.
Взбей яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Просей муку вместе с разрыхлителем в другой емкости. Добавь сахар, ванильный сахар и перемешай.
Добавь муку с сахаром и разрыхлителем к яично-молочной смеси и перемешай все.
Добавь в тесто чернику и еще раз все перемешай.
Разложи тесто по формочкам.
Выпекай кексы 25-30 минут в духовке при температуре 190°C.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пеппероната с курицей
Лучшие публикации