Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Готовим продукты для блюда:
Два репчатых лука,
Две моркови,
Два баклажана,
500 гр. картофеля,
Три помидора,
Майонез,
100 гр. сыра,
примерно 250 гр. мясного фарша.
Это количество ингредиентов рассчитано для приготовления блюда на 4-х человек.
Приготовление:

Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга. Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока. Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.
Выбираем наиболее глубокую сковороду и начинаем выкладывать туда слоями все подготовленные ингредиенты.
Первым слоем выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом.
Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию этот слой можно тоже слегка смазать майонезом.
Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови.
Затем выкладываем слой порезанных помидор, очищенных от кожицы.
Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра.
Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем ассорти в течение 40 минут.
Вы такого еще не едали, язык просто можно проглотить.
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ.Готовим продукты для блюда:Два репчатых лука,Две моркови,Два баклажана,500 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх