Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фаршированные баклажаны


баклажаны 4 шт.
помидоры 3 шт.
зелень петрушки
фарш 400 гр.
лук 1 шт.
чеснок 3 зуб.
соль, черный перец
сухари 2-3 ст.л.
сыр 150 гр.
растительное масло 3-4 ст.л.

Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем).

Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.

Баклажаны промоем и можно слегка отжать.

Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.

Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер.

По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи.

Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился.

Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму.

И самое главное, это очень вкусно!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Фаршированные баклажаны.баклажаны 4 шт. помидоры 3 шт. зелень петрушки фарш 400 гр. лук 1 шт. чеснок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Это блюдо называется "Жар-птица". Иногда бекон добавляю.
Наверх