Фаршированные баклажаны
баклажаны 4 шт.
помидоры 3 шт.
зелень петрушки
фарш 400 гр.
лук 1 шт.
чеснок 3 зуб.
соль, черный перец
сухари 2-3 ст.л.
сыр 150 гр.
растительное масло 3-4 ст.л.
Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем).
Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.
За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.
Баклажаны промоем и можно слегка отжать.
Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.
Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер.
По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи.
Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.
Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился.
Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму.
И самое главное, это очень вкусно!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Икра из баклажанов на каждый день
Лучшие публикации