Икра из баклажанов на каждый день
Многие хозяйки знакомы с таким блюдом, как икра из баклажанов. Готовят такую икру во многих странах, поэтому и рецептов данного блюда придумано немало. Можно сделать на зиму некоторое количество заготовок с баклажанной икрой, но в летние месяцы, когда так много свежих овощей, будет не лишним побаловать своих родных и близких такой вкусной и полезной икрой каждый день. Так что выбирайте подходящий рецепт и делайте это ароматное блюдо!
Икра из баклажанов на каждый день
Продуктовый состав:
один большой баклажан;
столовая ложка муки (не горкой);
пара морковок;
соль;
три помидора;
молотый черный перчик;
пара головок лука репчатого;
зелень (можно брать петрушку, укроп и прочее);
три чесночных зубка;
постное масло.
Ход приготовления:
Первым делом вымоем баклажан, поделим его кубиками или соломкой, после чего зальем соленой водой (на пол-литра взять столовую ложку соли). Оставляем баклажан на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Далее воду надо слить. Можно поступить и по-другому – не заливать водой, а просто посолить, дать полежать тридцать минут, после чего отжать.
Почистить морковку, вымыть и порезать соломкой, можно потереть на терке с крупными ячейками. Очистить головки репчатого лука, вымыть их и поделить на полукольца. Томаты вымыть, порезать кубиками. Если не нравится кожица на плодах, то следует сделать на помидорах надрезу сверху, после чего обдать кипятком и аккуратно ее удалить. Чеснок почистить, после чего вымыть и меленько порезать. Можно воспользоваться прессом, тогда зубки пропустить через него. Зелень вымыть, мелко порубить.
Все подготовленные овощи надо разложить по разным емкостям. В сковороде нагреть постное масло, сначала обжарить в нем полукольца лука до золотистого оттенка. Далее положить морковку, готовить ее в течение пяти-семи минут, далее черед томатов и баклажанов.
Тушить икру под крышкой в течение тридцати минут, прикрутив огонь до самого маленького. За несколько минуток до конца приготовления надо добавить в блюдо муку, посолить и поперчить, положить чеснок и свежую зелень. Хорошо перемешать. Вот и готова очень вкусная баклажанная икра!
Подавать такую баклажанную икру можно не только в горячем виде, но в и холодном. Она станет отличным дополнением к мясу и рыбе, ее можно просто намазывать на бутерброды. В любом виде баклажанная икра будет очень вкусной и ароматной. Так что стоит потратить время и приготовить ее.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Икра из баклажанов на каждый день
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...

Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Интим знакомства Илья-Шор без регистрации бесплатно
Знакомства Илья-Шор с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Илья-Шор кому за 45 без регистрации
Знакомства онлайн Илья-Шор для взрослых без регистрации
Знакомства Илья-Шор для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства Илья-Шор с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Илья-Шор без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 549 331 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картoфельные зрaзы с крабовым мясом
Лучшие публикации