Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Котлеты «Де-воляй» со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штука
Шампиньоны – 50 гр.
Сливки – 250 мл.
Сливочное масло (жирность более 80 %) – 50 гр.
Зелень (петрушка, базилик, мята) – 30 гр.
Пшеничная панировка (можно заменить измельченной в блендере зачерствевшей булкой) – чем больше, тем лучше
Белый перец, соль, репчатый лук
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр.
Приготовление:
Начинаем с соуса – ведь ему еще остывать.
Лук обжариваем на сливочном масле, одновременно измельчая (но не в кашу) грибы: для однородности соуса сделать это лучше в блендере.
Добавляем к уже поджаривающемуся луку вместе с парой щепоток соли. Основной смысл – выпарить влагу из грибов и лука, поэтому не убавляйте огонь до появления на них легкого золотистого оттенка.
После – смело льем стакан сливок, добавляем муку и повторяем операцию выпаривания влаги: соус должен как следует загустеть.
Горячий соус остужаем, всыпаем нашинкованную зелень, накрываем и убираем в холодильник.
Филе разделяем на большое и малое, не забывая удалить продольное сухожилие и пленки, отбиваем, раскатываем скалкой. Но без фанатизма: если в мясе будут разрывы, соус-начинка до тарелки не доживет, покинув котлету еще во время обжарки.
В отдельной тарелке разводим льезон: размешиваем яйцо до однородной массы с солью и перцем.
Формируем котлету, кладя на кусок раскатанного большого филе столовую ложку остывшего твердого грибного соуса.
Начинку укрываем кусочком малого филе так, чтобы она была закрыта мясом со всех сторон.
Готовый рулет в яйцо, затем в панировку – очень, очень много панировки – и на сковороду, в растопленное сливочное масло.
Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов и уже обжаренные котлеты отправляем туда на 10-15 минут и подаем с гарниром из тушеных овощей.
Всем приятного аппетита!
Котлеты «Де-воляй» со сливочно-грибным соусом.Ингредиенты:Куриная грудка – 1 штукаШампиньоны – 50 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх