Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шведские фрикадельки, которые обожают дети!

Ингредиенты:

1Фарш говядина/свинина — 300 г
2Картофель — 550 гр.
3Молоко — 200 мл.
4Сливки 20% — 200 мл.
5Мука — 1 ст. л.
6Лук репчатый — 1шт.
7Брусничное варенье для подачи
8Петрушка — 3 вет.
9Яйцо — 1 шт.
10Сухари панировочные — 50 гр.

Способ приготовления:

1Вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель очистите, крупный разрежьте пополам. Варите 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до мягкости внутри. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

2Очень-очень мелко нарежьте лук. Обжарьте на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Сковорода еще пригодится. Смешайте в миске жареный лук, фарш, сухари, соль, перец, яйцо и 1/5 часть молока (50 мл. для 2 х персон. 100 мл. для 4х персон) Руками или ложкой тщательно вымешайте фарш до однородности.

3Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Из фарша скатайте шарики, меньше грецкого ореха. Обваляйте каждый в муке. Лишняя мука пригодится для соуса. В той же сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне 3-4 мин до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Если все не помещаются в сковороду, выкладывайте партиями. Затем, посыпьте оставшейся мукой.

4Убавьте огонь до слабого. Влейте половник горячей воды из под картофеля. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 мин. Затем, влейте сливки, перемешайте, и готовьте под крышкой на очень слабом огне еще 5-7 мин.

5Слейте воду с картофеля, разомните толкушкой. Молоко подогрейте в СВЧ. Влейте горячее молоко и замешайте пюре. Удобнее миксером. Подавайте фрикадельки с картофелем, сливочным соусом и капельками варенья в уголках тарелки. Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Шведские фрикадельки, которые обожают дети! Ингредиенты: 1Фарш говядина/свинина — 300 г 2Картофель — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх