Шведские фрикадельки, которые обожают дети!
Ингредиенты:
1Фарш говядина/свинина — 300 г
2Картофель — 550 гр.
3Молоко — 200 мл.
4Сливки 20% — 200 мл.
5Мука — 1 ст. л.
6Лук репчатый — 1шт.
7Брусничное варенье для подачи
8Петрушка — 3 вет.
9Яйцо — 1 шт.
10Сухари панировочные — 50 гр.
Способ приготовления:
1Вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель очистите, крупный разрежьте пополам. Варите 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до мягкости внутри. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
2Очень-очень мелко нарежьте лук. Обжарьте на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Сковорода еще пригодится. Смешайте в миске жареный лук, фарш, сухари, соль, перец, яйцо и 1/5 часть молока (50 мл. для 2 х персон. 100 мл. для 4х персон) Руками или ложкой тщательно вымешайте фарш до однородности.
3Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Из фарша скатайте шарики, меньше грецкого ореха. Обваляйте каждый в муке. Лишняя мука пригодится для соуса. В той же сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне 3-4 мин до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Если все не помещаются в сковороду, выкладывайте партиями. Затем, посыпьте оставшейся мукой.
4Убавьте огонь до слабого. Влейте половник горячей воды из под картофеля. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 мин. Затем, влейте сливки, перемешайте, и готовьте под крышкой на очень слабом огне еще 5-7 мин.
5Слейте воду с картофеля, разомните толкушкой. Молоко подогрейте в СВЧ. Влейте горячее молоко и замешайте пюре. Удобнее миксером. Подавайте фрикадельки с картофелем, сливочным соусом и капельками варенья в уголках тарелки. Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Шведские фрикадельки, которые обожают дети! Ингредиенты: 1Фарш говядина/свинина — 300 г 2Картофель — ...
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 549 374 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Лучшие публикации