Меренговый рулет с малиной и фисташками
Ингредиенты на противень 30*40 см: Для меренги белки 150 грамм сахар 225 грамм Для компоте малина 170 грамм малиновое пюре 130 грамм сахар 50 грамм пектин 7 грамм Для крема сливочный сыр 300 грамм сливки 33% 150 мл. сахарная пудра 100 грамм Для отделки фисташки 50 грамм Рецепт приготовления: Готовим малиновое компоте. Пектин смешиваем с 25 г сахара. Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром. Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции в течение 18-20 минут. Для сырного крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния. На меренгу намазываем ягодное компоте. Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками. Подаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Лучшие публикации