Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тако с курицей по-гавайски

Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи
600 г
Ананас, свежий или консервированный
2 ст.
Перец халапеньо
1 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Порошок чили
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Соус шрирача
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Вода
1/4 ст.
Для соуса халапеньо:
Майонез
1/2 ст.
Оливковое масло
1/4 ст.
Вода
1/4 ст.
Белый уксус
1 ст. л.
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Свежий укроп
1/4 чашки
Свежая петрушка
1/4 ст.
Зеленый лук
1/4 ст.
Соль
1 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Дополнительно:
Пекинская капуста
горсть
Кукурузные лепешки
6-8 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 240 °C.

Пока духовка разогревается, подготовьте продукты. Куриные бедрышки нарежьте кусочками, ананас - небольшими кубиками, луки и чеснок мелко порубите. У халапеньо удалите плодоножку, семена и пластинки внутри.

Совет Kitchenmag: если вы не хотите получить блюдо с "пламенной" остротой, выбирайте зеленый перец - он менее острый, чем красный. А если у вас нежная кожа, при разделке перца используйте перчатки, чтобы избежать раздражения.
Поместите в скороварку все ингредиенты для начинки: курицу, ананас, специи, воду, перец, лук и чеснок, горчицу и соус шрирача. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут.
Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить начинку в мультиварке в режиме тушения или на плите: сначала обжарьте ананас, перец и специи, добавьте курицу, воду и потомите на медленном огне.
0
0
0
Готовую начинку разомните вилкой.
0
0
0
Выложите начинку на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока начинка не подрумянится.
0
0
0
Ингредиенты для соуса сложите в блендер и измельчите на высокой скорости.

Положите начинку в кукурузные лепешки, обжаренные на сковороде, добавьте немного тонко нарезанной капусты и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!
Тако с курицей по-гавайски.Ингредиенты:Куриные бедра без кожи600 гАнанас, свежий или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх