Слойки с гребешками
Ингредиенты:
Тесто слоеное
1 уп.
Гребешки
24 шт.
Лук репчатый средний
1 шт.
Лук-шалот
2 шт.
Масло сливочное
90 г
Вино белое сухое
150 мл
Сливки
3 ст. л.
Петрушка
несколько веточек
Мука
1 ст. л. с горкой
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
Очистить два вида лука. Мелко нарезать лук и обжарить его в нагретой со сливочным маслом (60 г) сковороде в течение десяти минут.
Лук посолить, поперчить и добавить к нему вино. Тушить пять минут.
В небольшой емкости смешать муку со сливками и добавить в сковороду к луку. Перемешать и готовить еще 3–5 минут на медленном огне.
В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем гребешки по одной минуте с каждой стороны. Добавить приготовленный ранее луковый соус и перемешать.
Тесто нарезать квадратами по 10–12 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого квадрата выложить приготовленную начинку и загнуть углы. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ашхабадский пирог с баклажанами «Ахабаба»
Лучшие публикации