Ашхабадский пирог с баклажанами «Ахабаба»
Сегодня мы приготовим с вами бабушкин ашхабадский пирог с баклажанами. Кстати, побывав в Австралии, я с удивлением узнала, что мой любимый пирог называется «киш». Но в детстве я этого слова не знала, посему и я сама, и мой сын, и теперь уже внук называют его «ахабаба».
около 125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
3 ст. л. ледяной воды
2 небольших баклажана
2 крупных помидора
твёрдый сыр
отварное мясо, курица, ветчина или колбаса
зелень (петрушка, укроп, кинза)
Основа пирога проста и всегда неизменна. В железной мисочке растапливаем половину пачки сливочного масла или маргарина, всыпаем в него стакан муки и огорошиваем сверху леденющей водой (ставлю на 20 мин. воду в морозилку). Быстро замешиваем некрутое тесто и убираем его мин. на 20 в холодильник.
Пока тесто мёрзнет, режем на кружочки пару мелких баклажанчиков, пересыпаем их солью, чтоб "пописали" горечью, пару крупных помидорин, режем ломтиками любой сыр, который найдётся в доме. Режьте не весь, оставьте чуток для того, чтобы потереть на тёрке. Отыскиваем в холодильнике любое отварное мясо или курицу, в крайнем случае, колбасу или ветчину. Там же пытаемся отыскать любимую зелень – петрушку, укроп, кинзу, кто что любит. Зелень измельчаем вместе с мясом и перемешиваем.
Отжимаем баклажаны и быстро обжариваем их с двух сторон на сухой сковородке. Так и плевков раскаленного масла не будет, и жир лишний они не впитают.
Осталась мелочь — собрать ахабабу!
Тесто раскатываем достаточно тонко и застилаем им форму, чтобы получились бортики. Теперь на дно тестового гнездышка выкладываем мясо с зеленью, а сверху, чередуя, по кругу кладем кружок баклажана, кружок помидорки, ломтик сыра. Заполняем гнездо полностью и посыпаем тертым сыром.
Выставляем в духовке t в 180–200* С. и отправляем туда нашу ахабабу на 25-30 мин.. Через положенное время вы достанете из печи удивительно ароматное, полезное и сытное блюдо. В нём нежная, хрустящая, тающая во рту корочка удивительно гармонирует с неземными баклажанами. Томаты дают сочность, а сыр, лениво-тянущийся, изнеженный, все соединяет в один ансамбль.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Ашхабадский пирог с баклажанами «Ахабаба»
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале

Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 522 598 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадная галета с вишней
Лучшие публикации