Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадный торт «Сникерс»
Любители домашней выпечки и шоколада будут рады попробовать тортик «Сникерс», названный так в честь магазинной шоколадки. Приготовить дома такое блюдо будет не сложней, чем сделать манник или торт «Наполеон».

Ингредиенты:

разрыхлитель – 1 ст.л.;
мука – 1 стакан;
сахар – 2,5 стакана;
сметана – 4 ст.л.;
глазурь для украшения;
молоко – 2,5 стакана;
какао – 4 ст.л.;
манка – 1/2 стакана;
жареный арахис – 200 г;
сгущенка – пол банки;
сливочное масло – 200 г;
яйца – 4 шт;
крекеры – 1 пачка.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте белки с сахаром и взбейте до стойкой пены.
Добавьте поочередно желтки и продолжайте взбивание.
Смешайте сметану и какао, а затем поместите их в яичную массу. Хорошенько вымешайте.
Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
Поделите тесто на 2 части, оно должно быть жидким, как для творожной запеканки. Вылейте одну часть на форму, смазанную маслом.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 oC, на каждый тратьте не больше получаса.
Сварите манную кашу, необходимую для приготовления основного крема. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкой струйкой сахар, манку. Не переставайте помешивать массу. Остудите и взбейте вместе с маслом до эластичности.
Чтобы сделать второй крем, наломайте печенье на кусочки, соедините их со сгущенкой и орехами. Корж уложите на тортницу и покройте его масляным кремом. Затем распределите равномерным слоем крем из сгущенки.
Намажьте сваренный крем поверх крекера. Накройте вторым коржом.
На водяной бане растопите шоколад и залейте им весь тортик.
Украсьте верх орехами, маленькими конфетами и т.д.
Поместите его в холодильник на то время, пока не застынет глазурь.
Шоколадный торт «Сникерс» готов, можете подавать его к столу.

Всем приятного аппетита!
Шоколадный торт «Сникерс».Любители домашней выпечки и шоколада будут рады попробовать тортик ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх