Миндальный кекс
Ингредиенты:
Миндаль – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Мука – 100 гр
Сахар – 150 гр
Амаретто – 2 ст.л.
Желток – 3 шт
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Миндаль замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду, просушить, очистить от шкурки. Измельчить в блендере.
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. Добавляем 2 столовых ложки амаретто.
Вливаем яйцо и снова взбиваем, до однороднсти.
Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. Выкладываем подготовленное тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 50 минут.
Всем приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Оладьи из помидоров с творогом
Лучшие публикации