Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сочные свиные ребрышки
Ингредиенты:

свиные ребрышки - 1 кг 200 г
Для соуса:

копченый бекон - 230 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
бурбон - 50 мл
крепко заваренный кофе - 200 мл
кетчуп - 200 мл
соевый соус
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приправы:

копченая паприка - 1 ст.л.
молотый перец чили - 2 ст.л.
сухая горчица - 1 ст.л.
сушеный шалфей - 1 ст.л.
молотый кайенский перец - 1/2 ч.л.
Приготовление:

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, поставив ее на средний огонь. Жарьте до золотистости - обычно это занимает минуты четыре.
Добавьте мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, продолжите обжаривать еще около 5 минут.
После этого добавьте разом все приправы, а также соль и сахар, тщательно перемешайте и сразу же влейте бурбон. Заново перемешайте, выключите огонь.
Получившуюся массу нужно будет проработать блендером, добавив другие ингредиенты. Так что переложите ее в соответствующую емкость, прибавив чеснок, соевый соус, кетчуп и кофе.
Кофе, который вы будете использовать, должен быть крепости не менее эспрессо, в противном случае, его вкус просто пропадет на фоне приправ.
Получившуюся массу нужно будет проработать блендером, добавив другие ингредиенты. Так что переложите ее в соответствующую емкость, прибавив чеснок, соевый соус, кетчуп и кофе.
Следующий этап - тушение ребрышек в соусе. Вы можете сделать это в мультиварке или в глубоком сотейнике. Удобнее всего выкладывать ребрышки вертикально, располагая их вдоль стенок посуды. Итак, ребрышки посолите и поперчите, выложите в емкость для приготовления и залейте приготовленным в блендере соусом.
В мультиварке поставьте температуру на 95С, время - 2 часа 30минут.В сотейнике поставьте ребрышки под крышкой на самый маленький, какой только можете сделать, огонь.Тушите также два с половиной часа.
После этого разогрейте духовку до 180С и выньте ребрышки из соуса и переложите их в противень с высоким бортиком или в просторную форму для запекания, где они смогут лежать, не соприкасаясь друг с другом.
Уберите в духовку на 25 минут, чтобы на ребрышках образовалась запеченная корочка.
Подавайте вместе с соусом, в котором ребрышки тушились.
Всем приятного аппетита!
Сочные свиные ребрышки.Ингредиенты:свиные ребрышки - 1 кг 200 гДля соуса:копченый бекон - 230 ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх