Тефтели с тыквой
Ингредиенты:
Тыква – 400 гр
Мясной фарш – 400 гр
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидоры - шт
Сметана – 100 гр
Крахмал – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить в блендере, тыкву натереть на крупной терке.
Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.
Готовим соус: лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Помидоры вымыть, измельчить в блендере.
Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сметану, довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Залить соусом тефтели. Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах.
Всем приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сливочно-кофейный коктейль
Лучшие публикации