Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ближневосточный рыбный суп
Ингредиенты:

Для зажарки:

160 мл оливкового масла
4 лука-порея
4 стебля сельдерея
4 больших зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 красный болгарский перец
Для основы:

голова и хвост большого лосося
800 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
2 картофелины, нарезанных кубиками
1 стакан сухого белого вина
1/2 ч.л. кайенского перца
3-4 гвоздики
3 лавровых листа
1 столовая ложка паприки
щепотка шафрана
соль по вкусу
2,5 л воды
2 ст.л. одного из этих напитков: перно, самбука, рикар, пастис, узо (подойдет любой крепкий алкоголь на основе аниса)
1 кг 300 г филе рыбы: подойдет лосось, окунь, треска
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Приготовление начинается с создания совершенно особенной, ароматной и пряной зажарки. В отличие от русской традиции, где зажарка готовится из хоть и мелко порезанных, но все же порезанных вполне ощутимыми кусочками овощей, здесь зажарка готовится из компонентов, перемолотых в блендере.
Подготовим их: у порея отрежем зеленые хвосты, оставив только белую часть. Чеснок почистим, петрушку и кинзу избавим от корней, если такие есть. У перца удалим семена и хвостик. Теперь складываем все компоненты зажарки, кроме оливкового масла, в блендер и измельчаем до состояния зернистой кашицы (до состояния пюре доводить не нужно!).
Теперь в хорошей толстой сковороде разогрейте оливковое масло. В нем надо будет обжарить измельченные овощи. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой, кашеобразной, с минимальным количеством жидкости.
Теперь эту смесь можно положить в кастрюлю и добавить основные компоненты супа.
В ингредиентах есть голова и хвост рыбы. Поскольку и то, и другое в результате нужно будет извлечь и выкинуть, то заверните их в марлю, так достать их будет проще.
Влейте воду. Положите консервированные помидоры. Добавьте резанный кубиками картофель, вино, кайенский перец, гвоздику, лавровый лист, паприку, шафран, соль.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут.
После этого наступает момент финальной заправки.
Вам нужно будет положить рыбное филе, нарезанные кусками такого размера, чтобы они могли провариться за 2-3 минуты.
Проварите несколько минут филе, а затем добавьте алкоголь. Дайте повариться минуту и выключите.
Выньте марлю с хвостом и головой и разливайте суп по тарелкам.
Этот суп выглядит красиво и сам по себе, но еще красивей, если сверху его посыпать рубленной зеленью, смешанной с тонкими колечками острого перца.
Всем приятного аппетита!
Ближневосточный рыбный суп.Ингредиенты:Для зажарки:160 мл оливкового масла4 лука-порея4 стебля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх