Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ягодные конфеты "Невесомые"

Ингредиенты для «Ягодные конфеты "Невесомые"»:
Ягода (любая) — 200 г
Сахар — 90 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Желе (1 пачка = 10 г , быстрорастворимый) — 2 пач.
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Ягодные конфеты "Невесомые"»:

Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс. У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.


Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.


Измельчаем ягоды в однородное пюре.


Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.


Добавляем лимонный сок и перемешиваем.


Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.


А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться" и масса резко начинает густеть.


Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.


Разрезаем ножом на порции...


... и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.


Приятного аппетита!
Ягодные конфеты "Невесомые" Ингредиенты для «Ягодные конфеты "Невесомые"»: Ягода ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх