Варенье из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара.
Рецепт варенья из клубники:
Перед тем как приготовить варенье из клубники, перебери ее, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды.
Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился.
Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера.
Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай.
Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.
Если ты больше любишь варенье из клубники более густое, повтори процедуру еще 1-2 раза. Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецептов в жару
Лучшие публикации