Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запеченная фаршированная скумбрия: необходимые ингредиенты

скумбрия – 1 штука (300 г);
отварной рис – 3-4 ст. л.;
лук шалот – 2-3 штуки;
морковь – 130 г;
Запеченная фаршированная скумбрия: ингредиентыгрибы – 70 г;
консервированный горошек – 2 ст. л.;
болгарский перец по вкусу;
растительное масло – 50-70 мл;
томаты в масле (печёные) – 2-3 штуки;
твёрдый сыр – 40 г;
фенхель – щепотка;
морская соль – щепотка;
розовый перец – щепотка;
отварной картофель – 2-3 штуки.
Время приготовления: 1 час.

Фаршированная скумбрия в духовке: рецепт
Для начала скумбрию необходимо разморозить. После этого разрежьте рыбу сверху по спинке, вдоль спинного плавника, доходя ножом до внутренностей. Специальными ножницами отсеките хребет от головы и хвоста, и аккуратно извлеките его вместе с плавником, ребрами и внутренностями. Голова и хвост оставляются, чтобы при запекании рыба не распалась и держала форму.

Протрите салфеткой брюшко скумбрии, удалите чёрную плёнку. Если остались косточки, которые вы не можете достать пальцами, воспользуйтесь пинцетом. Не забудьте удалить жабры.

Фаршированная скумбрия без костей

Подготовьте щепотку фенхеля, крупную морскую соль и красный или белый перец (при наличии).

Специи для запекания скумбрии

В ступке слегка измельчите специи и соль, посыпьте ими скумбрию внутри. Оставьте на 10 минут рыбу мариноваться.

Подготовка скумбрии к фаршировке

Нарежьте тонкими полосками морковку, лук шалот и грибы. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле с щепоткой соли. В эту ароматную овощную смесь можно добавлять сладкий болгарский перец.

Овожи для фаршировки скумбрии

В миску всыпьте отваренный до полуготовности рис, горошек и обжаренные овощи с грибами из сковороды. Желательно, чтобы получившийся фарш «отдохнул» в холодильнике хотя бы полчаса. Включите духовку.

Подготовка начинки для фарширования скумбрии

Уложите скумбрию на лист фольги в противне. С помощью ложки наполните рыбу начинкой. Духовка уже должна к этому времени быть разогретой до 180 градусов.

Фаршировка скумбрии рисом с грибами и овощами

Теперь сверху на начинку можно выложить нарезанные без кожицы печёные или свежие томаты.

Кстати, печёные томаты можно сделать предварительно летом, разложить по пакетикам и заморозить. Для приготовления таких томатов следует выбрать плотные, мясистые плоды и пробланшировать их минуту в воде. Затем разрезать, уложить на противень, полить растительным маслом и посыпать специями. Запекать томаты около часа при температуре 130 градусов, а после остывания расфасовать и убирать в заморозку. Такие полуфабрикаты используются в различных блюдах зимой.

Вокруг и под фаршированную скумбрию на фольгу можно выложить отварной картофель, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Печёный картофель дополнит это вкусное блюдо и станет гарниром для тех, кому будет недостаточно риса.

Фаршированная скумбрия с рисом, овощами и вялеными томатами

Запекайте скумбрию в духовке 10 минут, а потом посыпьте её сверху тёртым сыром.

Скумбрия в духовке под сыром

Отправьте ещё раз фаршированную скумбрию в духовку уже на 5-10 минут.

Рецепт фаршированной скумбрии в духовке

Подавайте запеченную скумбрию в целом виде на тарелке вместе с картофелем.
Запеченная фаршированная скумбрия: необходимые ингредиенты.скумбрия – 1 штука (300 г);отварной рис – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх