Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Гювеч

Название «гювеч» объединяет блюда турецкой, болгарской и румынской кухни. Их неизменным атрибутом является овощное ассорти: в зависимости от конкретной рецептуры, овощи обогащаются мясом и рисом, дополняются грибами или, в более редких случаях, дарами моря.

Характерной чертой приготовления блюда является то, что рагу запекают в специальном глиняном горшочке — собственно, от него блюдо и унаследовало звучное имя. Мясной ингредиент берется абсолютно любой, чаще всего овощной ансамбль «разбавляет» говядина, свинина или баранина. При желании гювеч можно превратить в холодную закуску, законсервировав на зиму.

Рецепт гювеча
Набор продуктов:

Цуккини (1 штука)
Чеснок (5 долек)
Томаты (4 штуки)
Кабачок (1 штука)
Соль (1 столовая ложка)
Морковь (1 крупная)
Баклажаны (4 средних)
Филе курицы (1 штука)
Молотый перец (1 чайная ложка)
Репчатый лук и порей (по 1 штуке)
Сладкий перец (4 штуки)
Свежая зелень (смесь укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы)
Растительное масло (45 миллилитров)
Приготовление гювеча
Очистите, нашинкуйте и обжарьте репчатую луковицу вместе с морковью. Морковку следует нарубить довольно крупными ломтиками.
Нарежьте филе курицы. Выложите в ту же сковороду и подрумяньте до золотистой корочки.
Переложите курино-овощную смесь в огнестойкую керамическую посуду с крышкой. Сверху уложите кубики очищенных баклажанов, кабачков и цуккини. За ними отправятся порей, ломтики помидор и мелко нарезанный чеснок.
Добавьте соль и перец (по желанию кладется чабрец или перчик чили). Размешайте содержимое емкости и выставьте гювеч в холодную духовку. Задайте среднюю мощность.
Спустя 35-40 минут гювеч необходимо извлечь и сдобрить измельченной зеленью. Верните гювеч в печь еще на четверть часа, теперь нужен минимальный огонь.
По тому же рецепту гювеч может готовиться и в мультиварке: в этом случае следует устанавливать режим тушения.

Приятного вам аппетита!
Гювеч.Название «гювеч» объединяет блюда турецкой, болгарской и румынской кухни. Их неизменным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх