Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кока де Сан Хуан


Ингредиенты
мука пшеничная
— 500 г
дрожжи сухие — 5 г
молоко
— 200 г
яйцо — 5 шт.
сахар
— 135 г
анисовый ликёр — 30 г
масло сливочное
— 80 г
соль
крахмал кукурузный — 20 г
вода
орехи кедровые
— 100 г
цукаты вишнёвые — 200 г

1. Для опары соединяем в дежу 100 г пшеничной муки и 5 г сухих дрожжей, замешиваем в миксере насадкой лопатка. В сотейнике нагреваем 200 г молока, из них 100 г тёплого молока добавляем в дежу и вновь замешиваем. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.
2. Для заварного крема соединяем в миске 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка и смешиваем венчиком. Добавляем часть тёплого молока, смешиваем. Увеличиваем нагрев и переливаем полученную смесь в сотейник с молоком. Варим, постоянно помешивая. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и убираем в холодильник.
3. Приготовим тесто. В опару добавляем 3 яйца и соль, замешиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 60 г сахарного песка и 30 г анисового ликёра, всыпаем 300 г пшеничной муки, замешиваем, затем всыпаем ещё 100 г муки и вновь замешиваем. Добавляем 80 г сливочного масла, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.
4. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Слегка обваливаем тесто в муке и делаем небольшую обминку. Раскатываем тесто, перекладываем на противень с пекарской бумагой. Делаем насечки, не прорезая тесто. Отсаживаем крем по намеченным линиям.
5. В стакане смешиваем 1 яйцо и воду, смазываем пирог, не задевая крем. Посыпаем 50-100 г кедровых орехов, украшаем 100-200 г вишнёвых цукатов.
6. На отдельный противень наливаем немного воды и отправляем в духовку. Затем ставим выпекаться пирог на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Кока де Сан Хуан.Ингредиентымука пшеничная — 500 гдрожжи сухие — 5 гмолоко — 200 гяйцо — 5 шт.сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх