Тирамису с манго
Что потребуется:
Маскарпоне – 250 г
Спелое манго – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сахарная пудра – 4 ст. ложки
Коньяк или вино Марсала — 2 ст. ложки
Крепкий кофе – 1 чашка
Сахар – по вкусу.
Для бисквита:
Яйцо – 2 шт.
Сахар — 75 г
Мука – 50 г
Ванильный сахар – на кончике чайной ложки.
Как готовить:
Приготовить бисквит: яичные желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар – до образования пышной массы. Белки чуть-чуть подсолить, взбить миксером до образования пены, всыпать сахар и снова взбить до устойчивой пены.
К желткам добавить треть белковой массы, ввести муку – всё хорошо перемешать. Добавить остальные белки, перемешать.
Подготовить форму для выпечки, застелить бумагой, выложить тесто для бисквита – разровнять. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30–35 минут.
Готовый бисквит остудить, нарезать аккуратными кусочками.
Приготовить крем. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром пока масса не увеличится в объёме в 3–4 раза. Добавить маскарпоне – всё хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь, осторожно перемешать.
Манго очистить от кожицы, мякоть нарезать и измельчить в блендере с сахарной пудрой до пюреобразного состояния. Кофе процедить и смешать с коньяком.
Теперь нужно каждый кусочек бисквита обмакнуть в кофе и выложить в порционную формочку, сверху добавить крем, а затем слой пюре из манго. После этого слои повторить и поставить тирамису в холодильник. Выдержать 8-10 часов. При подаче на стол, десерт можно украсить свежими ягодами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: рецепт блинчиков с шампиньонами
Лучшие публикации