Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Представь, что ты в Ницце: рецепт буйабеса
Необычную смесь овощей и морепродуктов очень любят французы. Спорим, она понравится и тебе.

Ингредиенты:
1 клубень фенхеля
2 клубня картофеля
400 г консервированных очищенных томатов без кожицы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла щепотка шафрана
800 г рыбного филе
300 г мидий
4 веточки петрушки
5 ст. л. белого сухого вина
Соль
молотый черный перец
Приготовление:
Фенхель вымыть, зелень порубить, белую часть нарезать кубиками. Картофель вымыть, почистить и также нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, сок собрать. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок, фенхель и слегка подрумянить все вместе. Добавить томаты вместе с соком и тушить на маленьком огне 10 миг. Добавить картофель, посыпать шафраном, влить 500 мл горячей воды и тушить 15 мин.Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Мидии промыть. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

В кастрюлю с овощами влить вино, 500 мл горячей воды и довести до кипения. Положить рыбное филе, мидии, половину петрушки. Посолить, поперчить и варить 7 мин.

Разлить по тарелкам, каждую порцию поспать оставшейся петрушкой.
Представь, что ты в Ницце: рецепт буйабеса.Необычную смесь овощей и морепродуктов очень любят ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх