Миндальные пирожные
Ингредиенты для «Миндальные пирожные»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Крем
Масло сливочное — 185 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука миндальная — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Лепестки (миндальные) — 2 ст. л.
Начинка
Лимон — 1 шт
Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Миндальные пирожные»:
Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.
Вот такое тесто будет.
Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.
Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.
Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.
Натрем цедру.
Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.
Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.
Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.
Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.
Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сливочная запеканка из макарон, свеклы и ветчины
Лучшие публикации