Нежнейший фасолево-чесночный паштет. Вегетарианский!
У фасоли, как мне кажется, очень крутая консистенция. Если хорошенько ее приготовить, то она становится мягкой, крахмалистой и очень нежной - самое то для вкусных паштетов.
Нам понадобится:
белая фасоль (готовая) - 300 гр.
чеснок - 1 головка
оливковое масло - 2 ст.ложки
лимонный сок
соль
зелень
сушеные травы (розмарин, тимьян, шалфей)
Сначала подготовим чеснок. Целую головку помойте, не очищая. Срежьте донышко и запеките до мягкости, завернув в фольгу (примерно час).
Пропеченные зубчики чеснока очень удобно извлекаются из шелухи. В миску, в которой вы будете измельчать паштет, положите фасоль (вареную или консервированную), чеснок, соль, зелень, перец и приправы. Измельчите до кремообразного состояния.
Добавьте в массу масло и лимонный сок и снова хорошо перемешайте.
Вкуснейший вегетарианский паштет готов. Его можно есть с хлебом на завтрак, с лавашными чипсами на перекус или с нарезанными овощами на ужин. Очень вкусно, очень советую!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Десерт в стакане с творогом и ягодами
Лучшие публикации