Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Цацики – соус из йогурта

Цацики, или дзадзики — именно так называется соус, который греки подают к мясу и не только. Самый простой вариант предполагает просто зачерпывать цацики питой, благо он вкусен и сам по себе, как закуска-мезе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный. Другие ингредиенты соуса цацики — огурец, чеснок и зелень, и даже из этого описания понятно, что соус получится вкуснейшим.
Цацики
Цацики – соус из йогурта - фото
Ингредиенты
4 порции
3 ст. йогурта
2 крупных огурца
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и мяты
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сока лимона
соль
черный перец
Если вы взяли обычный йогурт, рекомендую отвесить его в марле (подробнее читайте в статье Как сделать йогурт), чтобы получить греческий йогурт, более густой и с насыщенным вкусом. Очистите огурцы от кожуры, натрите на крупной терке или мелко нарубите, переложите в сито, пересыпьте солью и оставьте минут на 30. Затем слейте лишнюю влагу (для верности можно промакнуть огурцы бумажным полотенцем) и соедините с йогуртом.

Цацики – соус из йогурта - фото
Зелень укропа и листочки мяты мелко нарежьте, чеснок раздавите, добавьте к йогурту с огурцом, приправьте перцем, влейте оливковое масло и сок лимона и как следует перемешайте. Пришло время попробовать соус цацики: если вам кажется, что в нем недостаточно соли — посолите, если цацики недостаточно кислый — добавьте немного лимонного сока. После этого цацики можно подавать сразу же, но если дать ему настояться час-другой — будет еще вкуснее.
Цацики – соус из йогурта.Цацики, или дзадзики — именно так называется соус, который греки подают к ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх